,

Dia de Campo – A Piscicultura e os Usos da Água

piscicultura-e-o-uso-das-aguas

Vem aí mais uma etapa do projeto Fazendo Parceiros. Devido à alta relevância da conservação dos recursos hídricos, aliado a grande disponibilidade de corpos d´água para a produção de peixes na Região Metropolitana de Curitiba, a PUCPR em parceria com o SEBRAE realizarão um evento abrangendo produtores da região, alunos e professores da instituição, além de técnicos e empresas do ramo agropecuário. Confira a programação completa:

HORÁRIOTEMAPARTICIPANTES
08H30Recepção e credenciamento
09h00Abertura do eventoRoseli Salles e Maria Isabel Guimarães
09h30A piscicultura na Região Metropolitana de Curitiba; Soluções inovadoras para a produção de peixes; Instruções de acesso aos aquicultores do registro geral de atividade pesqueiraElói Kuhn, Mariana Nagata, Alex Bueno Netto
10h30Coffee-break e abertura da feira de produtosAquadrop, Clac Loja, Buco
11h00Perspectivas e atualidades em aquicultura; Qualidade da água e o bem0estar dos peixes; Utilização e escassez dos recursos hídricos; Nutrição de peixes e alimentos substitutvos; Princípios para a produção sustentável de peixesHumberto Madeira, Ana Paula Baldan, Rafael Dias Pinto, Elói Kuhn, Alex Bueno Netto
12h30Almoço
14h00Boas práticas no manejo da pisciculturaRafael Dias Pinto
14h40Coffee-break e encerramento da feira de produtos
15h00Parâmetros físico-quimicos de qualidade da água; Água para consumo humano e uso agropecuário; Reúso de água na pisciculturaRafael Dias Pinto, Carolina Giembra
16h00Encerramento

SERVIÇO – A PISCICULTURA E OS USOS DA ÁGUA

Data: 10 de agosto de 2016

Local: Pontifícia Universidade Católica do Paraná – PUCPR – Fazenda Experimental. Av. Venezuela, 1956 – Zona Rural – Fazenda Rio Grande/PR

Horário: das 8h30 às 16h

Informações e Inscrições: Secretaria da Escola de Ciencias da Vida – 41 3604-2105 | Ramal 8109 | Débora