Com o aumento do preço da carne bovina, o peixe tem se tornado uma ótima opção.

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Uma justificativa usual para o menor consumo de peixe em comparação a outros tipos de carne no Brasil é o preço. No entanto, em tempos de alta do preço da carne bovina, a carne de peixe, assim como a de frango e de porco, passam a ter mais este atrativo. Em setembro, a Carne bovina subiu 3,17% em São Paulo. No ano, o acúmulo de aumento resulta em uma média de 15% e, com a estiagem, a tendência é o preço continuar subindo. Uma evidência pode ser notada em Curitiba no Paraná, onde o bife de alcatra e o filé de tilápia estão com preços equivalentes.

prato-de-tilapia02Além de ser um alimento saboroso e versátil no preparo, o consumo da tilápia proporciona inúmeros benefícios à saúde. A quantidade de calorias pode chegar a menos da metade se comparado à carne bovina. E é rica em vitamina B12 e selênio.

Para quem não costuma consumir peixe no dia-a-dia, é um ótimo momento para adquirir este hábito. Então, que tal incluir o peixe na sua alimentação?